18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:06 18.08.2018

Генеральная прокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщила в Twitter 6 декабря пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Объявлен розыск Саакашвили… Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины», — заявила пресс-секретарь.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал от Саакашвили явиться с повинной в течение 24 часов, иначе он будет снова задержан. Утром 6 декабря в лагере сторонников Саакашвили под стенами Верховной Рады в Киеве прошли столкновения активистов и полицейских, которые пришли искать политика, чтобы доставить на допрос. Саакашвили в лагере не оказалось.

Утром 5 декабря сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры Украины пришли в квартиру на Костельной улице в центре Киева, где проживает политик, с обыском в рамках уголовного дела о финансировании попытки госпереворота по ч.1 ст. 15 , ч.2 ст. 28, ч. 1 статьи 256 УК Украины (покушение на совершение группой лиц по предварительному сговору на заранее не обещанное содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности путем предоставления помещений, хранилищ, транспортных средств, информации, документов, технических устройств, денег, ценных бумаг, а также заранее не обещанное осуществление других действий по созданию условий, способствующих их преступной деятельности), а также покушение на финансирование группой лиц действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины и непосредственно совершение данного деяния в особо крупном размере (ч. 2 статьи 28, ч.2 ст. 110-2 и с.1 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 4 статьи 110-2 УК Украины).

Во время следственных действий Михаил Саакашвили смог покинуть квартиру и выбраться на крышу, откуда требовал прекратить незаконные, по его мнению, действия силовиков, в противном случае грозился спрыгнуть с 8-го этажа в знак протеста.

Сотрудники правоохранительных органов смогли вернуть его обратно и продолжить обыск, после чего, как особо подчеркивал генпрокурор Луценко, в присутствии адвоката (сторонники Саакашвили заявляли, что защитника не допустили) дал согласие на задержание и должен был быть доставлен в СБУ для дальнейших процессуальных действий. Однако представители оппозиции, выступающие в поддержку политика, не дали машинам покинуть улицу, в результате стихийного митинга Саакашвили покинул микроавтобус силовиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...