18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:50 19.11.2018

МИД РФ о решении МОК: Выживем? Да

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировало решение исполкома Международного олимпийского комитета о приостановлении членства Олимпийского комитета России в организации. В результате чего российские спортсмены смогут выступить на корейской олимпиаде 2018 года только под нейтральным флагом.

"Чего только нам не приходилось исторически выносить от «партнеров». Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями... Берём и выживаем.

Не должно было быть уже российского спорта. Не планировалось в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы: молодёжь должна была уже спиться, на стадионах – навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры – работать на чужие команды. Всё пошло не по сценарию. Появились спортсмены нового поколения, мировой спорт пополнился достижениями российских атлетов, Россия провела по-настоящему отличную Олимпиаду. Спорт постепенно стал одной из национальных идей, воплощенной в десятках тысяч детских секций и школ, новейших стадионах , да и просто в желании быть спортивными.

Нам всё время пытаются доказать несуразность нашего всего: образа жизни, культуры, истории, теперь ещё и спорта. Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? ДаЙ", – написала Мария Захарова в Фейсбук.

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник сообщил об отстранении сборной России от участия в зимних Играх в южнокорейском Пхенчхане из-за приостановления членства Олимпийского комитета России. МОК разрешил выступать российским спортсменам на Играх в нейтральном статусе. Президент организации Томас Бах сообщил, что нейтральные российские спортсмены могут выступать на Олимпиаде в командных соревнованиях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор