18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:50 15.08.2018

Спорт

05.12.2017 23:10

Президент ОКР: Решение МОК будет обсуждаться на Олимпийском собрании

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов до Игр в Пхёнчхане в 2018 году в нейтральном статусе будет обсуждаться на Олимпийском собрании. Об этом журналистам сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Трансляцию пресс-конференции Жукова вёл телеканал Вести24.

"Нам предстоит обсудить это решение, мы предполагаем, что оно будет обсуждено на Олимпийском собрании с участием спортсменов – кандидатов на участие в Олимпиаде, тренеров и представителей федераций", – сказал Жуков.

Ранее сообщалось, что Олимпийское собрание предположительно состоится 12 декабря.

5 декабря в 21.30 по московскому времени было обнародовано решение исполкома Международного олимпийского комитета по допуску сборной России до участия на зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Как сообщает сайт МОК, сборная дисквалифицирована, но спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом.

Такое решение 14 членов исполкома МОК приняли на основе расследований Самуэля Шмида и Дениса Освальда о махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Также Олимпийский комитет России должен будет выплатить 15 миллионов долларов Международному олимпийскому комитету. Они пойдут на возмещение расходов, потраченных МОК на расследование махинаций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, и создание независимой организации по тестированию спортсменов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...