18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 15.08.2018

Горсуд Петербурга признал незаконным отказ Смольного в согласовании акции Навального 7 октября

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил апелляционную жалобу бывшей главы горштаба Навального Полины Костылевой на отказ в проведении митинга 7 октября. Не признанная Смольным массовая акция протеста закончилась многочисленными задержаниями.

Как сообщает в соцсети адвокат Аркадий Чаплыгин, вечером 5 декабря Горсуд отменил решение Смольнинского райсуда и признал незаконным отказ в согласовании митинга против коррупции, который штаб Навального провел 7 октября, несмотря на запрет.

9 октября Полина Костылева была признана виновной в организации несанкционированного митинга на Марсовом поле, ей назначили сорок часов обязательных работ.

7 октября на Марсовом собрались тысячи участников акции за конкурентные выборы. Они прошли до Литейного проспекта, где были блокированы полицией. Десятки человек задержаны за нарушение правил дорожного движения. Сутолока в центре Петербурга привела к смерти пациентки, к которой якобы не успела скорая. По словам уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, следствие не склонно связывать акцию сторонников Навального и смерть женщины.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.