18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:57 16.08.2018

Депутат Нестерова идет в суд со взяткой 4,8 млн рублей

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга. Светлана Нестерова обвинена в получении взятки от бизнес-сообщества.

Как сообщает Генпрокуратура 5 декабря, Нестерова в должности депутата петербургского парламента получила 4,8 млн рублей в виде взятки. Ее, по версии обвинения, подкупали предпринимательницы, выполнявшие в Красногвардейском районе соцзаказы и получавшие за это субсидии из городского бюджета.

Нестеровой вменили получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации (статья 290 часть 6 УК). Дело передается в Красногвардейский суд, который при признании экс-депутата виновной волен выбирать наказание до 15 лет лишения свободы или 480 млн рублей штрафа.

После задержания в июне 2016 года Нестерова была обвинена в мошенничестве (статья 159 УК). По начальной версии следствия, она в рамках своих полномочий вносила в бюджет Петербурга поправку, по которой на оснащение малоимущих Красногвардейского района обедами и экскурсиями выделялись дополнительные средства. Ранее к условным срокам за мошенничество были приговорены помощницы депутата Китова и Шишкина,  а также предпринимательница Гасанова. Причиненный бюджету ущерб ими возмещен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.