18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:50 15.08.2018

Новое отделение для тяжелобольных детей открылось в крупнейшем ПНИ №10

В Психоневрологическом интернате №10 (ПНИ №10) имени В.Г.Горденчука 5 декабря открылось отделение интенсивного развивающего ухода для ребят со множественными нарушениями развития.

Благодаря этому отделению, тяжелобольные выпускники детских домов-интернатов смогут постепенно адаптироваться к новой жизни, которая им предстоит в учреждениях для взрослых – туда их переводят по достижении 18 лет. К сожалению, как правило резкая смена обстановки приводит к стрессам у детей, от которых некоторые не могут оправиться, что заканчивается трагично.

Напомним, первыми на эту проблему обратили внимание чиновников общественная организация «Перспективы», сотрудники и волонтеры которой опекают тяжелых детей из ДДИ№4 и молодых людей из ПН№3, и «Фонтанка». «Перспективы» выступили с предложением создать специальные отделения для детей с тяжелыми нарушениями, чтобы при переводе во взрослые интернаты они не лишались привычной обстановки, общения с волонтерами, привычного качества жизни. С этим соглашалось и руководство ПНИ №3. В итоге в сентябре 2017 года в Психоневрологическом интернате №3 в Старом Петергофе было открыто первое в Петербурге отделение интенсивного развивающего ухода, рассчитанное на 25 мест.

Сегодня открылось второе в Психоневрологическом интернате №10.

«Отделение создано для тех ребят с нарушениями в развитии, которые переходят из детских домов-интернатов в интернаты для взрослых. Раньше они попадали в общие отделения, однако им было сложно адаптироваться, теперь есть возможность обеспечить им постепенный переход», – рассказал председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Отделение рассчитано на 25 мест. Оно отвечает всем современным требованиям и предоставляет возможность получения социальных услуг высокого уровня комфорта.

ПНИ №10 является крупнейшим в системе стационарного социального обслуживания и рассчитано на 1020 койко-мест, в обслуживании проживающих принимают участие более 800 сотрудников разного профиля. В его структуру входит 7 отделений, лечебно-диагностическое отделение, реабилитационный центр, лечебно-трудовое отделение, а также центр социальной реабилитации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...