18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 20.11.2018

Путин подписал закон о черных списках авиадебоширов

Авиакомпании России наконец получили право составлять списки пассажиров-дебоширов и отказываться перевозить их. Пакет соответствующих законов 5 декабря подписал президент Путин, сообщает интернет-портал правовой информации.

До сегодняшнего дня Воздушный кодекс включал право перевозчика в одностороннем порядке расторгнуть договор о перевозке пассажира, если для этого имелись основания. Но авиакомпания не могла отказать пассажиру в продаже билета. Теперь же, если физлицо внесено в реестр дебоширов, то ему вправе отказать в продаже билета.

Включать в реестр будут на основании документа об административном наказании за правонарушение на борту самолета, угрожающее его безопасности.

Оговорены также случаи, когда отказать в продаже билета все-таки будет нельзя. Билет дебоширу продадут, если единственным способом сообщения является авиаперевозка при: возвращении в Россию; выдворении за пределы страны, депортации, реадмиссии; направлении к месту лечения или обратно. Кроме того, пассажира с ограниченными возможностями обязаны доставить к месту лечения или обратно. И наконец, билет продадут, если фигурант реестра дебоширов направляется на похороны члена семьи или обратно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор