18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:37 13.11.2018

Жители дома на Ленсовета два дня без газа, пока владелец медлаборатории спорит с ремонтниками

Утечка газа в жилом доме на улице Ленсовета в Петербурге привела ремонтную бригаду к обшитым гипрочным коробом трубам в только что открытой медицинской лаборатории. Предприниматель, переживая за свое имущество, разворотить стены не дал. Чтобы дом не взлетел на воздух, пришлось перекрыть газ во всем подъезде. 

О сложившейся ситуации «Фонтанке» рассказали жители дома №16 по улице Ленсовета. По их словам, в воскресенье, 3 декабря, из-за характерного запаха газа жильцам пришлось вызвать аварийную бригаду «Петербурггаза». Те быстро нашли утечку на первом этаже – в квартире, перестроенной под медицинскую лабораторию под брендом «Гемотест». Но начать ремонт газовщикам не удалось. Владелец помещения Вадим Макаровский, он же учредитель ООО «Куфшин» (юрлицо открытой по франшизе на Ленсовета лаборатории) не захотел ломать только что построенные перегородки и портить отделку помещения. По словам предпринимателя, он не впустит внутрь газовщиков, пока те четко не объяснят ему технологию работ.

Факт перекрытия трубы во всем подъезде «Фонтанке» подтвердили в «Петербурггазе» и добавили, что бизнесмен нарушил правила безопасности, зашив трубы в гипрочный короб. «Доступ к газопроводу в лаборатории был не обеспечен, поэтому во избежание угрозы жизни и здоровью жильцов дома пришлось приостановить газоснабжение по всему стояку», – добавили в пресс-службе «Петербурггаза». 

Учредитель «Куфшина» объяснил нашему изданию, что уже не единожды встречался и с газовщиками, и с жилинспекцией, но пока достичь договоренности между всеми сторонами не удалось — просто так пускать к себе «вандалить» бизнесмен не готов, ведь один раз, когда из квартиры это помещение было переведено в нежилой статус, работы по монтажу газопровода уже были сделаны некачественно. Результатом тому – нынешняя утечка. Предприниматель уточнил, что находится в контакте с жителями дома и конфликта между ними нет. «И они, и я хотим того, что нам положено по закону», – уверен владелец «Куфшина». 

Сейчас он намерен вовсе вывести трубы из своего помещения. В «Петербурггазе» уточнили, что подобные работы на транзитном газопроводе возможны только при наличии согласованного проекта.

Тем временем жильцы остаются без горячей воды и возможности приготовить себе еду, пока бизнесмен радеет за новый ремонт (лаборатория открылась лишь накануне, 4 декабря), а газовщики не дают ему никаких гарантий, что после ремонта ему не придется отстроить заново половину офиса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор