18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:59 21.08.2018

Подозреваемый в гибели четырех человек на Искровском доставлен на арест

В Невский суд Петербурга под конвоем доставлен 25-летний владелец «Мерседеса» Александр Брежнев, подозреваемый в гибели четырех человек. Следствие попросит арестовать его.

Подозреваемый в гибели четырех человек на Искровском доставлен на арест

Сергей Николаев/

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», днем 5 декабря Брежнева привезли в суд на Ольги Берггольц из изолятора временного содержания. Он был задержан накануне рано утром, и почти за двое суток следователь Управления по расследованию преступлений, связанных с нарушением ПДД, не успел предъявить Брежневу обвинение.

Перед залом между конвоем и сотрудниками суда возникло недопонимание. Полицейских попросили подождать в просторном коридоре, где Брежнев оказался под прицелом фото- и видеокамер. Его адвокат, брюнетка в синем деловом костюме, вмешалась, попросив уединения с клиентом, и конвой не смог ей отказать. Брежнева завели в пустой зал, адвокат проследовала туда же – для консультации. Очевидно, позицию по делу они еще не успели согласовать. Приезд конвоя заметно расслабил и сотрудника прокуратуры. До появления полицейских он постоянно звонил коллегам, просил выяснить, что происходит. Отсутствие подозреваемого и следователя, очевидно, его угнетало. Возможно, представителю обвинения тоже потребуется время на ознакомление с материалами дела.

У подозреваемого в суде – небольшая группа поддержки в лице двух человек.

Следствие обратилось с ходатайством о заключении 25-летнего Брежнева под стражу.

Петербуржец был задержан 4 декабря в поселке Тельмана, прятался в диване. Он скрывался двое суток после ДТП, в котором его «Мерседес» выехал на перекресток Искровского проспекта и улицы Подвойского на красный свет и протаранил микроавтобус «Горэлектротранса». Погибли четыре сотрудника предприятия. Друг Брежнева, пассажир «Мерседеса», получил тяжелые травмы. Перед поездкой, как показал бармен клуба «Барс» на улице Тельмана, похожий на Брежнева человек активно выпивал и на выходе повздорил с охранником.

Видимых повреждений у подозреваемого нет. Только сбиты костяшки пальцев.

Брежнев в суде

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.