18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:42 13.11.2018

На Украине запретили книгу про Илью Муромца

Украина запретила былинных богатырей. Национальное табу коснулось двух книжек: «Илья Муромец и Соловей-разбойник» и «Сказки о русских богатырях» российского производства.

Как сообщает 5 декабря «Коммерсант», такое решение принял Национальный комитет Украины по телевидению и радиовещанию. Продажи обеих книг на территории страны запрещены. И это при том, что мощи одного из героев – Ильи Муромца – хранятся в пещерах Киево-Печерской лавры (на склоне лет ратник принял монашество). 

«Книги о нем публикуют украинские издательства, и нет необходимости ввозить их из России», – приводит издание слова своего собеседника в украинском правительстве. Запрещая богатырей из РФ, комитет прислушался к экспертному совету, который изучает, какие книги из России ввозить, а какие – нет. За текущий год вето было наложено на 19 российских изданий, в том числе на две книги Бориса Акунина.  Также в Киеве по книжному экспорту бьют и на законодательном уровне. Верховная рада в первом чтении приняла законопроект №5114 об ограничении ввоза на Украину иностранной печатной продукции, в том числе российской, которая содержит пропаганду коммунизма и призывы к нарушению территориальной целостности Украины.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор