18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:06 17.08.2018

Город

05.12.2017 14:13

Смольный не смог отсудить у «Метростроя» в апелляции 146 млн рублей

В Петербурге Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 4 декабря отказал комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ) во взыскании 146 млн рублей с «Метростроя». Чиновники утверждали, что город оплатил невыполненные работы при инженерной подготовке на Красносельско-Калининской линии метрополитена.

Суд не увидел признаков неосновательного обогащения со стороны ответчика. Ранее первая инстанция приняла решение взыскать с «Метростроя» лишь 106 тысяч, после чего КРТИ и обратился в апелляцию.

Комитет подал два иска весной 2016 года. Этому предшествовала работа сотрудников Федеральной службы безопасности, которые осмотрели строительные площадки на улицах Маршала Казакова (Красносельско-Калининская линия) и Туристской (Невско-Василеостровская). В обоих случаях они обнаружили невыполненные, но оплаченные работы. В первом случае КРТИ выставил претензии на 146 млн, во втором — на 77 млн рублей. По Туристской суд признал правоту Смольного. Это решение, в свою очередь, оспаривает «Метрострой».

 

 

Справка:

«Метрострой» является монополистом на рынке строительства подземки в Петербурге. 24,22% акций компании принадлежат Николаю Александрову, 13,62% – Вадиму Александрову, 21% – комитету имущественных отношений, 25% – «Петербургскому метрополитену», остальные акции – у миноритариев.

В данный момент компания работает сразу на четырех ветках метрополитена, чего не было с постсоветских времен. Общий объем этих контрактов приближается к 120 млрд рублей. В 2016 году «Метрострой» заключил с городом договоров на 11 млрд рублей (в 2015-м — на 88 млрд рублей).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...