18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:18 20.11.2018

В Национальном чемпионате «Абилимпикс» петербуржцы взяли два «золота»

В Москве завершился III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» (Абилимпикс – от сокращенного английского Olympics of Abilities – Олимпиада возможностей. – Прим. ред.). 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов России состязались на площадках ВДНХ ЭКСПО, работу и профессиональный уровень участников оценивали 700 экспертов.

В этом году соревнования проводились по 84 компетенциям. Национальный чемпионат проводится с учетом передового международного опыта Международной Федерации Абилимпикс. Соревнования проходили в открытом формате по аналогии с чемпионатом WorldSkills «Молодые профессионалы» и предоставляли возможность людям с инвалидностью встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов соревнования.

Команда Санкт-Петербурга, как рассказали в городском комитете по образованию, приняла участие в борьбе за первенство по шести профессиональным компетенциям и показала блестящие результаты. Петербуржцы завоевали две золотые и одну серебряную медали чемпионата.

Первые места и золотые медали достались студенту Санкт-Петербургского Охтинского колледжа Юрию Вовк по компетенции «Лозоплетение» и студентке Санкт-Петербургского Садово-архитектурного колледжа Марине Трегелевой. Второе место и серебряная медаль по компетенции «Ювилирное дело» у студента Художественно-профессионального лицея Санкт-Петербурга им. Карла Фаберже Фёдора Маслобоева.

Другие участники петербургской команды также показали мастерское владение профессиональными навыками: 6 место (из 21 участника) по компетенции «Медицинский и социальный уход» у студентки СПб ГБПОУ «Фельдшерский колледж» Яны Лайхтер; 6 место (из 29 участников) по компетенции «Массажист» заняла студентка СПб ГБПОУ Медицинский техникум № 2 Ирина Охримец; 7 место (из 36 участников) по компетенции «Портной» у студентки СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» Эллы Ткачук.

«Петербург активно включился в движение «Абилимпикс» в прошлом году, когда в городе прошёл первый региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с особыми возможностями здоровья. Тогда для ребят были организованы соревнования по двум компетенциям. В 2017 году количество соревновательных дисциплин и участников увеличилось многократно, а сразу после регионального чемпионата наши ребята отправились в Москву и смогли уверенно и успешно выступить на всероссийских соревнованиях», – пояснила председатель комитета по образованию Жанна Воробьёва.

Она отметила, что участие в конкурсном движении для ребят имеет большой практический смысл – на соревнованиях к ним присматриваются будущие работодатели, которые по итогам состязаний делают отличившимся участникам конкретные предложения о работе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор