18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 17.11.2018

В Кремле «с интересом наблюдают» за задержанием Саакашвили

Кремлю известно о задержании экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве; более того, как заявил 5 декабря пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков, Москва «с интересом наблюдает» за происходящим.

"Мы с интересом наблюдаем за происходящим на Украине. В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. Конечно же, это головная боль Украины, здесь, наверное, такое и врагу не пожелаешь, я бы так сказал, — прокомментировал киевские события Песков и добавил. – Он проделал определенный тернистый путь в политике — от поедания галстука до залезания на крышу. Ситуация у него сложная".

Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, утром 6 декабря Саакашвили был задержан на крыше своего дома в Киеве, куда он забрался, когда дверь в его квартиру выломали сотрудники украинской СБУ, чтобы провести обыск. Экс-глава Грузии и экс-мэр Одессы, который ныне лишен украинского гражданства, угрожал спрыгнуть с крыши, если до него дотронутся, но был снят оттуда пожарными и задержан силовиками. Это подтвердили его адвокаты. Вокруг дома собралась большая толпа сторонников Саакашвили, стянуты силы Нацгвардии, сообщается о звуках выстрелов и даже о слезоточивом газе, которым пытаются разогнать толпу. Правоохранителям, однако, удалось посадить Саакашвили в свою машину.

Сообщается, что причиной задержания стало решение Печерского суда Киева. Генпрокуратура и СБУ подозревают Саакашвили в связях с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который якобы через свое окружение финансирует инициированные скандальным политиком протесты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор