18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:33 18.08.2018

МИД: США затягивает выдачу виз спортсменам и сотрудникам «Аэрофлота»

 

Российский МИД 5 декабря двояко отреагировал на новость о том, что США возобновляет выдачу виз в своих консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке (после 1 сентября возможность пройти собеседование на визу оставили лишь в Москве, все консульства прекратили их проводить).

МИД, с одной стороны, приветствует возобновление полноценной визовой работы, однако, с другой стороны, обращает внимание на то, что ограничения в работе консульств срывает поездки российских спортсменов и затрудняет работу авиаэкипажей.

«Дошло до массового затягивания выдачи виз для экипажей «Аэрофлота», выполняющих регулярные рейсы в США, что чревато их срывом и нарушает двустороннее соглашение о воздушном сообщении. Серьезные проблемы возникли у российских спортсменов, не успевающих на международные соревнования», – говорится на сайте ведомства.

Справка:

В конце июля текущего года российские власти потребовали от Госдепа США сократить численность дипломатической миссии в России с 1210 человек до 455. Это было зеркальным ответом на решение уходящей администрации президента Барака Обамы в канун Нового года выслать из США несколько десятков российских дипломатов. В результате этого 23 августа было объявлено, что из-за нехватки рабочих рук временно прекращается выдача виз консульствами в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. 2 ноября представительства возобновили работу в ограниченном режиме: виза выдается лишь тем, кому не требуется лично собеседование, т. е. кто уже получал ранее этот документ. Причем с момента, когда истек срок действия предыдущей визы, должно пройти не более года.

С начала 2017 года США отказали 11,6% россиян, подавших заявление на визу. Это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...