18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:59 18.08.2018

Водитель катера предстанет перед судом за экскурсии по фортам Кронштадта без спасжилетов

Попытка заработать на водной экскурсии от форта Константин на форт Император Александр I, он же «Чумной», обернулась для водителя судна уголовным делом. Он не только нарушил правила перевозки, но и передвигался по заливу нелегально. 

Как сообщает 5 декабря Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, нарушителя в Финском заливе установили еще в прошлом году, в сентябре. На борту его катера наслаждаться экскурсией собирались 17 человек, хотя посадочных мест всего 12. И если пассажиров был перебор, то спасательных жилетов, наоборот, нехватка — всего шесть на всю компанию. Кроме того, капитану, чтобы отделаться административным штрафом, не хватало и других важных деталей. Например, трапа у причала и, как уточняют в транспортной прокуратуре, разрешения на передвижение судна по акватории Финского залива. Все эти нарушения сложились в уголовное дело по 238 статье УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело передано в суд. 

Напомним, накануне УФАС запретило проводить экскурсии на форт «Чумной», который с 2017 года передан в ведение Минобороны. Поводом стала проверка военной прокуратуры после публикации материала «Фонтанки» - после смены хозяина экскурсии на форт проводить разрешили только одной компании – «Парадиз». Удалось это благодаря участию владельца фирмы Анатолия Крайнего в строительстве парка культуры и отдыха вооруженных сил «Патриот».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...