18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:01 23.07.2018

Бизнес

05.12.2017 11:35

Сбербанк отсудил у «Юлмарта» 1 млрд рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Сбербанка к интернет-ретейлеру «Юлмарт» о взыскании около 1 млрд рублей. Как следует из картотеки суда, такое решение было принято 4 декабря.

Сбербанк в суде добивался взыскания задолженности по договору об открытии возобновляемой кредитной линии. Иск был подан к самому ретейлеру, а также его структурам – ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания» и ООО «Юлмарт девелопмент». В счет долга Сбербанк сможет забрать находящиеся в  обороте товары в семи петербургских магазинах ретейлера.

В пресс-службе «Юлмарта» сообщили, что намерены оспаривать решение. По мнению компании, суд неправильно определил условия обращения взыскания на заложенное имущество, в частности не учел его реальную стоимость. Впрочем, это решение торговая фирма считает не финалом, но промежуточным этапом корпоративного спора.

«Юлмарт» – один из крупнейших российских онлайн-ретейлеров. Причиной финансовых проблем и, как следствие, исков от кредиторов стал акционерный конфликт между владельцами сети. Ранее «дочка» Сбербанка «Сбербанк Факторинг» выиграла суд против «Юлмарта» на сумму 782 млн рублей. Сам Сбербанк, не дожидаясь рассмотрения иска к «Юлмарту» на 1 млрд рублей, предъявил аналогичные требования также к собственникам компании – Дмитрию Костыгину, Августу Мейеру и Михаилу Васинкевичу. Заодно к экс генеральному директору Сергею Федоринову.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...