18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:55 15.08.2018

Бизнесмена Тельмана Исмаилова обвинили в убийстве и незаконном обороте оружия

Главное управление по расследованию особо важных дел предъявило обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия бизнесмену Тельману Исмаилову. Об этом 5 декабря сообщил Следственный комитет России.

Исмаилову инкриминируют убийства владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино моторс» Юрия Брилева в мае 2016 года. План преступления, как сообщили в СК, он якобы разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем заказа, как следует из материалов дела, выступил Мехман Керимов. Бизнесменов убили в салоне автомобиля на Новорижском шоссе. По предварительной информации, Керимов расстрелял их из пистолета.  Рафик Исмаилов, согласно достигнутой ранее договоренности с братьями, забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также спрятать оружие.

Рафик Исмаилов и Мехман Керимов находятся под стражей, им предъявлено обвинение. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы для организации международного розыска Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру РФ, добавили в СК.

Справка:

Тельмана Исмаилова в конце 2015 года признали банкротом. По некоторым данным, бизнесмен находится за границей. У Исмаилова возникли сложности с кредиторами в 2009 году после закрытия Черкизовского рынка. Тельман Исмаилов — основатель группы АСТ, в разные годы владел частью Черкизовского рынка, рестораном «Прага» на Арбате, офисом «Военторг» на Воздвиженке и другими активами. В 2015 году журнал Forbes оценивал его состояние в 600 миллионов долларов. Исмаилов занимал 144-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России – 2015».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...