18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:59 18.08.2018

Духовного лидера сайентологов Петербурга арестовали до весны

 

Невский районный суд продлил меру пресечения руководящему костяку Сайентологической церкви Петербурга по делу о незаконном предпринимательстве и экстремизме.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 4 декабря, духовного лидера организации Ивана Мацицкого ещё три месяца решили не выпускать из-под стражи. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве, выручка от которого составила 276 млн рублей, участии в экстремистском сообществе и унижении человеческого достоинства своих адептов. Последователь учения об управлении разумом для достижения успеха останется в следственном изоляторе на Шпалерной до 19 марта уже следующего года.

Кроме него в понедельник на тот же срок продлили арест исполнительному директору сайентологов Галине Шариновой и замначальника службы собственной безопасности Констанции Есаулковой. К ним отнеслись гуманнее и ограничили домашним арестом.

Ранее из-под стражи освободили еще двух фигурантов по делу сайентологов Северной столицы: главного бухгалтера Сахиба Алиева и их же начальника службы собственной безопасности Анастасию Терентьеву. Под домашним арестом она пробудет до 19 декабря, а Алиев был снова арестован горсудом.

Уголовное дело в отношении саентологов возбудили в апреле прошлого года. Сумма в 276 млн рублей, фигурирующая в обвинении, – предполагаемая выручка от платных курсов и программ «Дианетика: эволюция науки» и «Мини-шляпа». Весной этого года дело о незаконном извлечении денег в отношении саентологов пополнилось другими статьями УК – «участие в экстремистском сообществе» и «унижение достоинства». Чекисты пришли к выводу, что система дисциплинарных взысканий в религиозной организации преступна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...