18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:22 22.11.2018

Власть

04.12.2017 21:58

Посол США предложил отказаться от «перезагрузки»

Посол США в России Джон Хантсман в эфире «Коммерсант FM» 4 декабря призвал отказаться от термина «перезагрузка».

«Я бы сказал, что термин «перезагрузка» необходимо удалить из нашего словаря. Потому что каждый раз, когда мы говорим «перезагрузка», люди сразу с лучшими намерениями как-то идут. А потом с обеих сторон сталкиваются с Realpolitik (реальной политикой — ред.)», — заявил он.

"Почему каждая администрация, будь то демократы или республиканцы, говорит о перезагрузке? Это важный вопрос. Они говорят о перезагрузке, потому что они понимают, насколько важны российско-американские отношения. Перезагрузка, возобновление отношений между Россией и США, как бы мы это ни называли,— это важно для глобальной стабильности, для всего мира. И пусть мы сейчас не называем это перезагрузкой, мы надеемся, что наши двусторонние отношения станут лучше, ответственнее, что мы будем двигаться вперед", – добавил Хантсман.

Термин "перезагрузка" появился сразу после избрания президентом США на первый срок Барака Обамы. Тогда госсекретарь США Хиллари Клинтон предложила перезапустить отношения между Северной Америкой и РФ, подарив коллеге Сергею Лаврову символическую кнопку. Впрочем, американская сторона допустила при этом и символичную ошибку – на кнопке было написано "Перегрузка". Что, собственно, и случилось в последующие годы в отношениях стран.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор