18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:58 15.08.2018

Депутаты поддержали лишение американских СМИ аккредитации в Госдуму

 

Комитет Государственной думы ФС РФ по регламенту 4 декабря поддержал запрет допуска американских СМИ на мероприятия нижней палаты парламента. Сообщается, что в черном списке могут оказаться около десятка организаций.

О решении комитета сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС. Рассмотреть документ депутаты могут уже на заседании в среду, 6 декабря.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, в свою очередь, уточнила, что речь может идти о 9 – 10 СМИ. Конкретных названий она не озвучивала. «Хотела бы особо подчеркнуть, что мы ни в коем случае не лишаем мидовской в данном случае аккредитации представителей американских СМИ, о которых сейчас идет речь, – цитирует Захарову РБК. – Они могут спокойно и беспрепятственно продолжать осуществление журналистской деятельности на территории РФ». По ее словам, сейчас в России аккредитованы 23 средства массовой информации из США.

Напомним, эта инициатива является зеркальным ответом на отзыв аккредитации RT в конгрессе США. От информации RT America отрезали после того, как телеканал в США получил статус иностранного агента. Ответом России стал закон о СМИ-иноагентах, 25 ноября подписанный Владимиром Путиным. Санкциями за его нарушения хотят дополнить Кодекс об административных правонарушениях. Верхней границей штрафа предлагают сделать 5 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...