18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:40 19.08.2018

В дело полковника ГУСБ Тимченко вмешался Бастрыкин

 

Начальник отдела собственной безопасности ГУСБ МВД Юрий Тимченко, арестованный в Петербурге по делу о стомиллионной взятке, с санкции главы Следственного комитета РФ останется зимовать в СИЗО. Это время он посвятит перелистыванию томов уголовного дела.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 4 декабря Горсуд ещё на три месяца оставил под стражей Юрия Тимченко. Ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемому в получении взятки и покушении на мошенничество подписал лично председатель СКР Александр Бастрыкин. Защита возражала и предлагала подписку, поручительство или домашний арест.

В суде следователь пояснил, что все следственные действия уже закончены. Теперь обвиняемому и его адвокатам предстоит ознакомиться с материалами дела. Возглавлявшему отдел «Запад» РУСБ ГУСБ МВД Тимченко вменяют 100-миллионную взятку, которую он якобы требовал от компании «Деловые линии» за помощь в снятии ареста со счетов и прекращении дела о неуплате налогов. Сам он упорно настаивает на своей непричастности и давать показания отказывается. Несмотря на это, объем его дела 10 томов всё же превысит. Изучать их он будет до 7 марта следующего года.

Напомним, в коррупционный скандал также попали бизнесмен Константин Марченков, которого задержали 8 декабря при получении денег на парковке «Галереи», и начальник юридической службы «Деловых линий» Сергей Зиновенко. Они считаются посредниками. Уголовное дело в отношении грузоперевозчика прекращено – «Деловые линии» расплатились с налоговой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...