18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:04 22.07.2018

Город

04.12.2017 16:27

В Петербурге за падение балкона на беременную с ЖКС взыскали 1,2 млн рублей

1,2 млн рублей взысканы в пользу пострадавшей от падения балконной плиты в Колпино. Для расплаты пришлось продавать арестованное у ЖКС имущество.

Как сообщает 4 декабря пресс-служба судебных приставов Петербурга, ответчиком по гражданскому иску о компенсации морального вреда выступал «Жилкомсервис № 1 Колпинского района». Во дворе дома на Октябрьской улице, который он обслуживает, в июле 2015-го на прохожую с шестого этажа рухнула часть балкона. Козырек частично погасил силу удара. 23-летнюю беременную на позднем сроке госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ей наложили десять швов. Плод не пострадал.

На банковских счетах ЖКС не нашлось требуемой для компенсации суммы, взысканной решением Красногвардейского райсуда. Поэтому приставы реализовали имущество, арестованное в рамках другого исполнительного производства.

Ранее Колпинский суд вынес приговор мастеру по санитарии ЖЭС-2 «ЖКС № 1 Колпинского района». Татьяна Третьякова признана виновной в ошибочной оценке состояния дома. Например, на бумаге износ балконов составлял 25%, поэтому своевременный ремонт не был проведен. Сотрудница получила два года условно с тем же испытательным сроком. Она же оплатила лечение пострадавшей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...