18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:33 20.11.2018

Госдума готовится лишить американских журналистов аккредитации

 

В комитете Государственной думы ФС РФ по контролю и регламенту 4 декабря рассмотрят запрет на посещение нижней палаты парламента для всех журналистов из американских изданий.

Как сообщила председатель комитета Ольга Севастьянова, внеочередное заседание начнётся в понедельник в 17.00. Потерять возможность брать интервью в Госдуме Федерального Собрания РФ рискуют все сотрудники средств массовой информации США, которые выполняют функции иностранных агентов.

Двери могут закрыться перед журналистами 20 изданий, причем не только на федеральном, но и на региональном уровне. По данным «Фонтанки», постановление скорее всего одобрят.

Напомним, эта инициатива является зеркальным ответом на отзыв аккредитации RT в конгрессе США. От информации RT America отрезали после того, как телеканал в США получил статус иностранного агента. Ответом России стал закон о СМИ-иноагентах, 25 ноября подписанный Владимиром Путиным. Санкциями за его нарушения хотят дополнить Кодекс об административных правонарушениях. Верхней границей штрафа предлагают сделать 5 млн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор