18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:27 20.11.2018

Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП РФ до 1 процента

 

Рост ВВП России в октябре замедлился до 1% в годовом выражении, сообщает Министерство экономического развития страны в «Картине экономики в октябре 2017 года», опубликованной на сайте ведомства 4 декабря.

В сентябре МЭР оценивало рост показателя на 2,4%.

«В октябре темп экономического роста, по оценке, замедлился до 1,0% год к году. При общем положительном воздействии сделки ОПЕК+ на российскую экономику в октябре динамика выпуска в добывающем секторе и связанных с ним секторах стала ограничением для экономического роста. Дополнительными факторами замедления роста выступили негативная динамика в отдельных секторах обрабатывающей промышленности и снижение темпов восстановления кредитной активности в банковской сфере. Указанные факторы являются временными, не свидетельствуют об ухудшении качества экономического роста и не формируют рисков для устойчивости роста в будущем», – отмечает МЭР.

Министерство также понизило оценку роста экономики России за III квартал 2017 года — с 2,2% до 1,8% в годовом выражении по сравнению с 2,5% во II квартале.

«В 3-м квартале 2017 года, по оценкам, произошла ребалансировка внутреннего спроса. Если во 2-м квартале основной вклад в экономический рост внес инвестиционный спрос (то есть рост как валового накопления основного капитала, так и запасов материальных оборотных средств), то в 3-м квартале более значимым был рост потребительского спроса», – поясняет Минэкономразвития.

"Безработица остается вблизи исторически минимальных уровней в октябре, а рост реальных заработных плат в сентябре ускорился до 4,4% год к году и достиг максимального уровня с февраля 2014-го (в октябре он составил 4,3%)", – добавили в министерстве.

МЭР также сохранило оценку темпов роста ВВП России в 2017 году на уровне около 2%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор