18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:40 19.08.2018

Город

04.12.2017 15:49

На «Красный Бор» приехали депутаты Госдумы

Выездное заседание думского комитета по экологии началось на полигоне «Красный Бор» днем 4 декабря. Губернаторов Петербурга и Ленобласти на площадке так и не дождались. 

На «Красный Бор» приехали депутаты Госдумы

О том, что парламентарии приехали к полигону, рассказывают читатели «Фонтанки». По их словам, началось совещание с того, что микроавтобус поехал по периметру забора, ограждающего объект. Ранее предполагалось, что в заседании примут участие губернаторы Петербурга и Ленинградской области, однако затем выяснилось, что ни тот, ни другой не появятся. Точно так же, по сообщению «Коммерсанта», не удастся обсудить «дорожную карту»  по рекультивации площадки, так как она не готова. 

Решение о проведении выездного совещания было принято 17 ноября по итогам заседания думского комитета по экологии и рабочей группы при Министерстве природных ресурсов РФ по контролю урегулирования ситуации на полигоне «Красный Бор». Ранее депутаты Законодательного собрания просили передать полигон в федеральное ведение. В Минприроды отвечали, что для этого нет юридических оснований. 

В середине сентября компания «РАОПроект» представила проект очистных сооружений для полигона стоимостью почти в полмиллиарда. Ряд специалистов этот проект не устроил, так как документ предполагает, что часть образующихся опасных отходов будут сбрасываться обратно в карты «Красного Бора». 

Справка:

Полигон «Красный Бор» ввели в эксплуатацию в 1969 году, он предназначен для размещения отходов 1-4 классов опасности. Занимает 67,4 га, на 70 карт приходится 46,7 га, в них содержится 2 млн тонн высокотоксичных отходов. Сейчас открыты 5, самая большая — 64-я глубиной 24 метра и площадью 26 тысяч квадратных метров. В конце 2014 года полигон перестал принимать отходы. В середине февраля 2017 года по иску Росприроднадзора у полигона была отозвана лицензия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...