18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:39 19.08.2018

Город

04.12.2017 15:07

УФАС запретило экскурсии на форт «Император Александр I»

Петербургское УФАС подозревает структуру Минобороны в ограничении конкуренции при организации экскурсий на форт «Император Александр I» («Чумный»).

Как сообщила 4 декабря пресс-служба ведомства, антимонопольное дело было возбуждено в отношении ФКУ «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа» и компании «Парадиз».

По данным антимонопольщиков, командование ЗВО разрешило возить туристов на форт компании «Парадиз», принадлежащей кронштадтскому предпринимателю Анатолию Крайнему, но отказала в доступе другим игрокам рынка. Всего с августа по октябрь были проведены 46 платных и три бесплатные (для военнослужащих ЗВО и членов их семей) экскурсии.

Такие действия привели к ограничению конкуренции. 

УФАС выдало ФКУ «Объединенное стратегическое командование ЗВО» предупреждение, в котором попросило до 22 декабря этого года отменить договоренность с «Парадизом». Рассмотрение антимонопольного дела назначено на 20 декабря.

Поводом для проверки стало обращение Военной прокуратуры, которая, в свою очередь, заинтересовалась ситуацией с фортами после публикации «Фонтанки». По словам участников рынка, после передачи «Чумного» в ведение Минобороны договориться о доставке туда туристов получилось лишь у избранных компаний. Владелец «Парадиза» Анатолий Крайний тогда утверждал, что ворота форта перед ним открыл парк культуры и отдыха вооруженных сил «Патриот», подчеркивая, что сотрудничество осуществляется не на коммерческой основе. Командующий войсками ЗВО Андрей Картаполов в интервью «Фонтанке» в конце ноября сообщил о полном прекращении экскурсий. В компаниях, которые предлагают экскурсии на «Чумный» подтвердили, что сейчас туда не попасть. Однако причина всего лишь в закрытии сезона навигации: весной 2018 года высадки на форт пообещали возобновить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...