18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:14 15.11.2018

Порошенко о блокировании телеканала NewsOne: На подыгрывание пропаганде РФ надо реагировать

 

Президент Украины Петр Порошенко считает недопустимым блокирование здания телеканала NewsOne, также он называет недопустимой и попытку оценки "революции Достоинства" со стороны Евгения Мураева, которая и спровоцировала ситуацию. Об этом он написал на своей странице в Facebook 4 декабря.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы. Также недопустимыми являются попытки оправдывать действия страны – агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка революции Достоинства", – написал Порошенко.

Он считает, что такие действия порой являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", – подчеркнул он.

Напомним, вечером 3 декабря украинские радикалы заблокировали входы и выезды к зданию в Киеве, где расположен телеканал NewsOne.

Националисты заявили, что пришли к телеканалу после высказывания его владельца Евгения Мураева о Майдане в программе "Украинский формат". В эфире он назвал Евромайдан, или как теперь его называют на Украине – революцию Достоинства, "государственным переворотом".

Стоит отметить, что сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков выступил с требованием к участникам блокады прекратить ее и пригрозил принять соответствующие меры реагирования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор