18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 17.08.2018

Прокурор назвал вину Улюкаева полностью доказанной

Прокурор Борис Непорожный считает, что вина бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, полностью доказана.

По словам прокурора, вина Улюкаева подтверждается показаниями бывшего главы службы безопасности «Роснефти», генерала ФСБ Олега Феоктистова. Прокурор отметил, что Улюкаев получил $2 млн лично от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

В Замоскворецком суде Москвы 4 декабря проходят прения сторон, напоминает «Газета.Ru».

Как ранее сообщала "Фонтанка", 2 млн долларов на взятку бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву выделил некий частный инвестор. О том, на что пойдут эти деньги, спонсор не знал. Об этом заявил генерал ФСБ Олег Феоктистов. Он рассказал, что сумка для передачи денег была из темно-коричневой кожи и походила на старый докторский саквояж. Глава «Роснефти» Игорь Сечин вручил ее министру, когда тот только подъехал к офису компании, после чего участники встречи поднялись в кабинет Сечина.

Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинил Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...