18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 15.08.2018

Опрос: «Непутинский» электорат выбрал Жириновского своим кандидатом в президенты

Наиболее и наименее популярных альтернативных кандидатов в президенты определил исследовательский холдинг «Ромир»: лидером рейтинга стал Владимир Жириновский, антирейтинга – Ксения Собчак.  

Результаты исследования «Ромир» презентовал сегодня, 4 декабря. Респондентам задавали вопрос: «Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?» При этом действующего национального лидера, Владимира Путина, сознательно не включали в перечень кандидатур. Опрос проводился среди граждан, которые намерены пойти на выборы, но не будут голосовать за Путина и не собираются портить​​​ бюллетень.

В результате за главу ЛДПР Владимира Жириновского выразили желание голосовать 8% россиян, за руководителя КПРФ Геннадия Зюганова – 7%. Алексея Навального  («Фонд борьбы с коррупцией»), хотя он и не имеет права принимать участия в выборах, готовы видеть президентом 3%; по 2% получили Сергей Миронов («Справедливая Россия»), телеведущая Ксения Собчак и Григорий Явлинский («Яблоко»). Сергея Удальцова («Левый фронт»), Дмитрия Гудкова («Объединенные демократы») и Михаила Касьянова («Парнас») выбрали менее 1%.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Вторым был вопрос: «За кого из этих кандидатов на пост президента вы не проголосуете никогда и ни при каких обстоятельствах?» Тут с явным преимуществом побеждает Ксения Собчак. Ее антирейтинг 64%. Для сравнения: у ближайшего конкурента, Алексея Навального, «всего» 33%. Лидера ЛДПР не хотят видеть своим президентом 23 процента опрошенных. Любопытно, что наиболее низкое число противников у Геннадия Зюганова – всего 14 процентов. 


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В опросе приняли участие 2400 респондентов, проживающих во всех типах городов и в сельской местности России. Само исследование было заказано фондом «Петербургская политика».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.