18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:55 18.11.2018

Бизнес

04.12.2017 11:25

Микрофинансовую организацию оштрафовали за «Отче наш» в рекламе

Микрокредитная компания ООО МКК «Уралсервис» получила штраф в 100 тысяч рублей от челябинского УФАС за использование текста молитвы в рекламе. Антимонопольщики решили, что это может оскорбить чувства верующих. 

Как сообщается на сайте ведомства, реклама напечатана на карманных календарях, которые раздавали в офисах компании. Помимо коммерческой информации, там же размещен текст молитвы «Отче наш» и образ Иисуса Христа. Экспертный совет при челябинском УФАС решил, что это может являться оскорбительным для чувств верующих. Мнение ведомства поддержала Челябинская епархия Русской православной церкви, к которой обратилась антимонопольная служба. 

«Данная реклама оскорбляет чувства верующих, так как любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды», – говорится в ответе епархии. 

Как рассказывала «Фонтанка», дело возбудили еще летом 2017 года. Антимонопольщики ссылаются на ч. 6 ст. 5 «Закона о рекламе», которая запрещает использование «бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов...». «Уралсервис» намерен оспорить решение УФАС в суде.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор