18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:45 20.08.2018

Заочно арестован россиянин, воюющий в батальоне «Азов»

Суд заочно арестовал россиянина Александра Валова, вступившего в ряды запрещенной организации «Правый сектор». Об этом 4 декабря сообщает Следственный комитет РФ. 

Уголовное дело в отношении пяти россиян, примкнувших к экстремистам, в том числе Валова, расследуется с января текущего года. Мужчине вменяют статью 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). По версии следствия, не позднее 2014 года россиянин отправился на Украину и вступил в ряды запрещенного «Правого сектора». В числе его функций была, в том числе, пропагандистская.  

«В настоящее время Валов за денежное вознаграждение принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе батальона «Азов», – отметили в СК.

В этой связи его действия будут дополнительно квалифицированы по статье Уголовного кодекса РФ о наемничестве

Справка:

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. В январе 2015 года «Правый сектор» был внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...