18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:30 16.12.2018

Нажившийся на «Петербургских аптеках» инженер получил условный срок

Приговор бывшему главному инженеру ОАО «Петербургские аптеки» вынесен в Северной столице. Андрей Жишкин признан виновным в мошенничестве. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города 4 декабря, мужчина решил дополнительно «подзаработать» за счет своей компании. В ход пошла банальная схема. Договорившись с владельцем фирмы «Феникс», инженер  обеспечил подписание договора подряда на выполнение кровельных работ в аптеке №233 на Бухарестской улице. Затем соучастники изготовили документы приема-передачи, куда внесли сведения о работах, которые фирма и не собиралась выполнять. Всего на счет «Феникса» поступило 3,2 млн рублей, в том числе более 360 тысяч за услуги, которых не было. Происходило это в 2013 году. 

Ту же схему провернули с руководителем ООО «Блиц» в 2014-м. На сей раз по договору о ремонтно-отделочных работах и монтажу инженерного оборудования в аптеках № 30, № 184, № 228 фирма получила более 24 млн рублей. И почти 2 млн -  незаконный «бонус». Его Жишкин вместе с владельцем «Блица» (в настоящее время тот уже умер) «распилили».

В суде бывший главный инженер аптек выразил раскаяние и  добровольно возместил ущерб. Он получил два с половиной года условно. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор