18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:07 17.08.2018

СМИ: Взятку для Улюкаева «финансировал» частный инвестор

2 млн долларов на взятку бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву выделил некий частный инвестор. О том, на что пойдут эти деньги, спонсор не знал. Об этом заявил генерал ФСБ Олег Феоктистов.

О показаниях Феоктистова со ссылкой на Русскую службу Би-би-си сообщает 4 декабря  «Медуза». Генерал давал показания в закрытом режиме, как именно они попали к журналистам, не уточняется. При этом сам свидетель не интересовался их назначением. 

 «Меньше знаешь, лучше спишь. Помню, принес, дал», — заявил он в суде, отвечая на вопрос Улюкаева о происхождении наличных.

Кроме того, Феоктистов рассказал, что сумка для передачи денег была из темно-коричневой кожи и походила на старый докторский саквояж. Глава «Роснефти» Игорь Сечин вручил ее министру, когда тот только подъехал к офису компании, после чего участники встречи поднялись в кабинет Сечина. 

Ранее Алексей Улюкаев утверждал, что Игорь Сечин при личных встречах обещал подарить ему хорошее вино. Якобы именно поэтому бывший министр не стал отказываться от сумки, тем более что Сечин и раньше делал ему подарки — например, часы. 

Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинил Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...