18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:43 20.08.2018

Осужденная по делу о ДТП с «пьяным мальчиком» потребовала 10 миллионов за клевету

Автомобилистка Ольга Алисова, приговоренная к трем годам колонии-поселения после ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, подала заявление о клевете в отношении отца ребенка. Алисова требует у отца мальчика, служащего Росгвардии Романа Шимко,10 млн рублей за клевету. Отметим, что по решению суда она сама должна выплатить родным ребенка 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

О намерении Алисовой 4 декабря сообщила «Газета.ру» со ссылкой на представителя Романа Шимко. Максимальная сумма, которую можно запросить за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, составляет 5 млн рублей. Адвокат Ольги Алисовой Наталья Куракина подтвердила изданию, что соответствующее заявление подано в понедельник, но не уточнила, каким образом сторона намерена добиться выплаты именно такой суммы.

Сторона Шимко уточнила, что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, с которого Алисова также потребует 5 миллионов.

Ранее отец ребенка не раз подозревал сбившую его ребенка женщину в связях с преступным миром. Так, Шимко высказывал подозрения в том, что Алисова в момент ДТП могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также могла работать наркокурьером и находилась в момент совершения наезда на ребенка на выполнении очередного заказа – этим, в частности, Шимко объяснял исчезновение камер видеонаблюдения, расположенных у подъезда его дома, которые могли заснять не только момент ДТП, но и возможную передачу наркотических средств заказчику.

В свою очередь адвокат Алисовой, Наталья Куракина сказала «Газете.ру», что «никакой связи между Алисовой и алкоголем в крови ребенка нет, равно как и в ее связи с кем-то еще».

Комплексная судебная экспертиза по делу проходила с 15 часов 19 июля 2017 года по 17 часов 16 октября 2017 года: несмотря на то, что она доказала трезвость погибшего в ДТП Алексея Шимко, алкоголь в крови ребенка все-таки был обнаружен, что было объяснено брожением крови.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...