18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:56 14.11.2018

СМИ: В Латвии пытаются признать российские СМИ иноагентами

Член правления Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Раймонд Лейниекс-Пуке накануне призвал закрепить за российскими телеканалами, которые вещают на территории Латвии, статус иностранных агентов.

Он зарегистрировал петицию, в которой призывается принять соответствующий закон, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Известия». Сообщается, что латвийские националисты отправили письмо со своим предложением в парламент Латвии.

Также они попросили министерство экономики страны повысить цены на вещание на русском языке.

«Мы уже отправили письмо с нашим предложением в сейм. Однако если нам удастся собрать необходимое количество подписей, латвийский парламент будет обязан заняться этим вопросом», — рассказал Лейниекс-Пуке.

По его словам, в партии считают, что российские телеканалы «напрямую связаны с Кремлем и пытаются подорвать единство Евросоюза и НАТО».

Ранее сообщалось, что конгресс США лишил телеканал RT аккредитации в связи с регистрацией телеканала в качестве иноагента.

В России с 2012 года некоммерческие организации, признанные иностранными агентами, должны регистрироваться в Минюсте и указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и Интернете. А в ноябре 2017 года парламентариями были приняты поправки, позволяющие признать иноагентами СМИ, финансируемые из-за границы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор