18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:01 21.07.2018

Касперский: В 2017 году в мире появилось 100 млн новых вирусов

Почти 100 млн ранее незарегистрированных вредоносных программ появились в мире в 2017 году. Об этом 3 декабря рассказал основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на Всемирной конференции по Интернету, которая проходит в Китае.

В 1997 году, когда создавалась «Лаборатория Касперского», было зафиксировано около 500 вредоносных программ. «Через десять лет, в 2007 году, в нашей коллекции было более 2 миллионов вирусов. В этом году мы ожидаем, что будет более 90 миллионов вредоносных программ, приложений, скриптов, документов и так далее», — рассказал Касперский.

По его словам, в вирусной базе компании более 500 млн уникальных файлов, а каждый день лаборатория собирает «более 300 тысяч новых вредоносных программ».

«Я думаю, что во время этой конференции будет около 1 миллиона новых компьютерных вирусов», — отметил Касперский, подчеркнув, что это «глобальная, масштабная проблема».

В конце ноября «Лаборатория Касперского» сообщила об обнаружении в Google Play 85 вредоносных приложений для мобильных устройств, которые воруют данные пользователей социальной сети «ВКонтакте». Жертвами вирусов могли стать более одного миллиона человек, у приложений было от 10 тыс. до 100 тыс. загрузок.
Большинство таких программ «маскировалось под мобильные игры и различные дополнения для «ВКонтакте», например для скачивания музыки или отслеживания посетителей страницы». Приложения запрашивали данные для входа в соцсеть, получая таким образом доступ к их личным данным.

О новых вирусах сообщала и специализирующаяся на компьютерной безопасности компания Group-IB. По ее данным, на операционной системе Android появились новые троянские программы, которые под видом мобильных приложений крупных российских банков пытаются украсть деньги своих жертв.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...