18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:59 18.08.2018

Город

03.12.2017 15:20

Общественники осмотрели дома на Тележной, идущие под снос

Порядка 50 человек собралось 3 декабря у исторических домов 21-29 на Тележной улице в Петербурге, которые вскоре могут быть снесены. Ранее ВООПИиК приглашал всех желающих на «народный сход» в защиту исторических зданий.

Горожане собрались обсудить сложившуюся ситуацию и собрать подписи под обращением к властям. Кроме того, в ходе мероприятия прошла общественная инспекция с фото-  и видеофиксацией состояния домов. По словам активистки «Живого города» Натальи Сивохиной, никаких проблем с полицией у собравшихся, к счастью, не случилось.
Всю последнюю неделю активисты пикетировали Смольный с призывами не допустить сноса. Стояли пикеты и на Невском проспекте. Кроме того, градозащитники обратились в ФАС, администрацию города и к президенту России. УФАС тем временем приостановило аукцион на подрядные работы по сносу, посчитав ущемленными интересы одной из фирм, подававших заявки.

Самой истории уже практически десять лет – с апреля 2008 года активисты борются против возможного сноса домов. Здания расселили несколько лет назад, признав аварийными, хотя некоторые из них проходили капитальный ремонт в советское время. Ухудшение состояния конструкций, скорее всего, повлекло строительство под ними Правобережной линии метро. Недавно подлежащим расселению признали и дом № 31, после этого оказались «приговорены» все дома, формирующие лицевой фронт улицы от Кременчугской ул. до ул. Профессора Ивашенцева. 3 ноября градозащитники обсуждали проблему на встрече с вице-губернатором Игорем Албиным, однако взаимного понимания им добиться не удалось, говорят активисты. На месте зданий планируют построить молодежный центр, но его проект еще не показывали общественности.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...