18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:50 15.08.2018

Город

03.12.2017 15:06

Смольный укрепит набережную реки Оккервиль, если получит полномочия

Вопрос укрепления береговой линии реки Оккервиль находится в ведении федерального центра. Правительство Петербурга пока не может начать эти работы.

О положении дел сообщил 30 ноября губернатор Георгий Полтавченко в ответе на депутатский запрос Игоря Высоцкого (документ опубликован на сайте Смольного уже в декабре). По словам главы города, Оккервиль протекает по территории двух субъектов Федерации – Петербурга и Ленобласти. Из-за этого вопрос негативного воздействия вод могут решать только федеральные органы власти. При этом в профильном комитете Совета Федерации уже принято решение о наделении регионов такими полномочиями. Когда оно будет приведено в исполнение, Смольный сможет заняться этим вопросом.

Ранее депутат ЗакСа Высоцкий обратил внимание градоначальника на то, что 80% береговой линии Оккервиля поражены эрозией. С накренившейся асфальтовой дороги в воду падали велосипедисты,  а жители дома №34, корпус 1, по улице Дыбенко обеспокоены сохранностью здания.

Работы по укреплению берега начали в 2016 году силами ЗАО "ПО "Возрождение". Предполагалось закончить их к декабрю. Однако, по утверждению Высоцкого, по окончании предвыборной кампании в Госдуму работы приостановили.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.