18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:43 15.11.2018

Полтавченко не увидел нарушений в работе главы Центрального района, на которые ему указала Щербакова

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на депутатский запрос Марии Щербаковой по поводу жилого дома в Басковом переулке. Народная избранница недовольна работой своего преемника, нынешнего главы Центрального района Андрея Хлуткова, но городской глава нарушений в действиях подчиненного не увидел.

Ответ на депутатский запрос появился на сайте Смольного 1 декабря. В нем сказано, что многочисленные комиссии не единожды проверяли состояние бывшего доходного дома №13-15 по Баскову переулку, вода из подвалов вот- вот будет выкачена, аварийного состояния здания не зафиксировано и, возможно, уже в 2019 году фасад исторического дома отремонтируют. Что касается незаконной перепланировки, то ее признаки эксперты нашли только в одном помещении – как раз в том, откуда Щербакова прислала фотографию с унитазом. В целом, адрес находится под контролем районной администрации и нарушений в ее работе в Смольном не видят.

Напомним, запрос по этому адресу Щербакова направила Полтавченко в конце ноября. Депутат ЗакСа уверяла губернатора, что руководство района не принимает никаких мер, хотя и несёт ответственность за жизнь граждан.

Конфликт Щербаковой, которая до последних парламентских выборов в Петербурге сама руководила администрацией Центрального района, с нынешним главой райадминистрации Хлутковым тянется уже несколько месяцев. Изначально парламентарий была недовольна, что в районной газете не отражена ее работа, потом она отправила несколько запросов – последний 29 ноября, в нем депутаты пригрозили району разбирательствами.

Справка:

Доходный дом страхового общества «Россия» в Басковом переулке, 13-15, построен в 1903 году по проекту инженера Гимпеля. В 2001 году комитет по охране памятников включил его в список вновь выявленных объектов культурного наследия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор