18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:25 20.11.2018

СМИ: В России прекратили разработку "ядерного поезда"

В России прекращена разработка боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» нового поколения.

Об этом 3 декабря сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на «Российскую газету». Официального подтверждения этой информации нет, однако, по словам собеседника журналистов в оборонно-промышленном комплексе, тема разработки «ядерного поезда» закрыта на ближайшую перспективу. Вероятной причиной этого является недостаток финансов.

О решении создать боевой железнодорожный ракетный комплекс в 2014 году сообщил командующий ракетными войсками Сергей Каракаев. Он объяснил это предложением президента Владимира Путина. Подобные средства были в СССР, их сняли с вооружения в 2005 году.

Работа над созданием боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» началась в мае 2016 года.

«Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет», — рассказывал источник ТАСС в ОПК.

В конце 2016 года прошли первые успешные испытания ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса, писала «Российская газета».

Предполагалось, что объект введут в эксплуатацию в 2019-2020 годы. Подробные технические характеристики комплекса не сообщались. Известно, что один состав «Баргузина» может нести до шести межконтинентальных баллистических ракет.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор