18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:29 15.11.2018

Обвиненный в перекрашивании звезды на высотке в Москве бейсджампер погиб в КБР

Российский бейсджампер Александр Погребов погиб в Кабардино-Балкарии. Спортсмен совершил неудачный прыжок в Баксанском ущелье. Экстремал стал известен в широких кругах после того, как стал фигурантом уголовного дела о покраске звезды на высотке в Москве в цвета украинского флага.

Как сообщает 3 декабря телеканал «Дождь», несчастный случай произошел еще 1-го числа.

Напомним, 20 августа 2014 года в российской столице задержали четырех бейсджамперов: Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Коротову и Анну Лепешкину. Как оказалось, в тот день, когда спортсмены прыгали с высотки на Котельнической набережной, кто-то перекрасил звезду на шпиле высотки в цвета украинского флага. Следствие решило, что это сделали спортсмены  для привлечения внимания к себе. В свою очередь, экстремалы отрицали всякое отношение к случившемуся.
Погребова обвинили в вандализме и в хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти. Уже на следующий день после задержания он оказался под домашним арестом. Обвинение требовало три года колонии, но суд оправдал всех четырех. Погребову даже присудили компенсацию морального вреда  – 90 тысяч рублей.

В итоге виновным назвали руфера Владимира Подрезова, соратника украинского активиста Григория Мустанга. Его посадили на два года и три месяца. По версии следствия, он был соратником, который взял на себя ответственность за проведение акции. Позже Подрезову сократили срок до двух лет.

В августе 2017 в горах Швейцарии погиб один из участников истории – Алексей Широкожухов.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор