18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:27 13.11.2018

Один из самых богатых депутатов Чувашии попал в скандал с украденной в Пулково сумкой

Депутат Госсовета Чувашии Кияметдин Мифтахутдинов подозревается в краже женской сумки в аэропорту Петербурга. Сам он объясняет ситуацию недоразумением.

О скандале вокруг украденной сумки с 400 долларами внутри сообщают региональные СМИ 2 декабря. Так, Ura.ru пишет, что депутат в аэропорту забрал чужую сумку и якобы был задержан уже в Москве, когда его отследили по камерам наблюдения.

По данным «Фонтанки», инцидент с сумкой случился накануне, 1 декабря. Около половины пятого вечера 43-летний пассажир Пулково пришел в транспортную полицию и написал заявление о пропаже. Депутата отследили по камерам.

Изданию «Правда ПФО» свои действия народный избранник объяснил тем, что перед вылетом из Петербурга обедал с коллегой, которая ушла на самолёт чуть раньше, – Мифтахудинов был уверен, что сумку забыла его собеседница.

«Взял ее из самых добрых побуждений, и только в Москве выяснилось, что поклажа не моей коллеги. А наш рейс задержался, я уже опаздывал на самолет в Чебоксары. Хотел вначале зарегистрироваться, а потом сдать сумку в отделение полиции. Но тут ко мне подходят и задерживают», – рассказал журналистам депутат.

Официальных комментариев пока не поступает, но, по информации «Фонтанки», доследственная проверка завершится отказом в возбуждении уголовного дела. В действиях депутата совершенно не усматривается умысел на хищение чужого.

Мифтахудинов – один из самых состоятельных парламентариев Чувашии. В прошлом году он зарегистрировал доход в 11 миллионов рублей. Работу в Госсовете он совмещает с должностью гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары».

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор