18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 15.08.2018

Спорт

02.12.2017 18:10

Забиваем только в свои

Автоголы, рикошеты, драка между игроками «Урала» и проклятие Дзюбы. «Фонтанка» рассказывает о том, как прошел последний домашний матч «Зенита» в 2017 году.

Забиваем только в свои

Вячеслав Евдокимов, фото с сайта fc-zenit.ru

Матчи «Зенита» с «Уралом» в последнее время получаются очень жаркими. Таким вышел матч в прошлом чемпионате, когда судья Еськов удалил сразу трех уральцев. Боевой получилась и встреча в Екатеринбурге в первом круге уже этого сезона, когда петербуржцы ушли от поражения, сыграв вничью 1:1. Тот матч стал первым для Манчини в чемпионате России, в котором он потерял очки, – до того у «Зенита» была шестиматчевая победная серия. Остросюжетным оказался и матч 19-го тура.

Внеплановая замена и гол

Началась игра для «Урала» с неприятностей. Полузащитник Эрик Бифалви получил мышечное повреждение, и главный тренер «Урала» Александр Тарханов был вынужден делать замену уже на 5-й минуте: вместо румына вышел Владимир Ильин. Но неприятности обернулись удачей. Буквально через минуту Ильин заработал штрафной, который исполнил Николай Димитров, а в сутолоке у ворот мяч ударился о колено зенитовца Мамманы и влетел в сетку своих же ворот.

После этого «Зенит» надолго взял штрафную соперника в осаду. Было много неплохих подач с флангов, забросов, но в завершающей стадии у петербуржцев дела не складывались еще долго. Уральцы были хороши в обороне, а у зенитовцев уже не в первый раз в этом сезоне возникли проблемы с точностью и креативом. Даже отыгранный гол оказался не до конца их заслугой, как пропущенный, который не был заслугой гостей.

Красная, точнее, желтая

К 30-й минуте невнятной игры гостевой сектор запел «Нам нужна здесь только победа». Происходило это ровно в тот момент, когда судья выставлял мяч на правом фланге «Урала» для подачи штрафного. Подача Паредеса и форвард уральцев Игорь Портнягин, красиво чиркнув головой по мячу, сравнял счет. Да, это снова был автогол, но теперь уже в исполнении гостей. На 38-й минуте Жирков в упор и без помех бил по воротам «Урала», но мяч попал прямо во вратаря Ярослава Годзюра.

Закончился первый тайм зажигательной шуткой в исполнении москвича Сергея Карасева, исполняющего в этом матче роль главного арбитра. Защитник «Зенита» Кришито высказал что-то нелицеприятное в его адрес, и тот показал ему красную карточку. Сказать, что все обалдели, значит, не сказать ничего. Помощники Манчини Фаусто Сальсано и Анджело Греггуи, с недавних пор облюбовавшие пресс-ложу, от бешенства чуть не перепрыгнули через перила, но высота в несколько метров до нижних рядов их остановила. Впрочем, Карасев быстро понял, что перепутал карманы, и поменял карточку на желтую.

– Я сразу понял, что это ошибка и такого не может быть, – прокомментировал позже этот момент главный тренер «Зенита» Роберто Манчини.

Третий автогол

Во втором тайме Жирков с позиции в атаке слева переместился на правый фланг обороны, а Кузяев сместился вперед. На 60-й минуте «Урал» из-за травмы потерял еще одного футболиста: камерунского полузащитника Петруса Бумаля на носилках увезли с поля на электрокаре. Вскоре на первую замену решился Манчини: вместо Дриусси вышел Дмитрий Полоз и у него почти сразу возник опасный момент после навеса, но Дмитрий отправил мяч выше штанги. Чуть позже точным попаданием в перекладину отметился Паредес.

Внезапно стычка возникла между игроками «Урала»: Владимир Ильин толкнул Николая Димитрова, за что получил от судьи желтую карточку. «Димитров не отдал ему пас, и он немного погорячился. Сейчас уже между ними все нормально», – прокомментировал после игры этот странный эпизод главный тренер «Урала» Александр Тарханов.

Прервал серию запоротых моментов Кокорин. Здесь все было прекрасно: шикарный диагональный перевод Полоза с правого фланга, с середины поля – на левый фланг штрафной соперника на Кокорина; проход Александра в центр и удар; серия рикошетов, сначала об ногу Емельянова, а затем от руки вратаря Годзюра в дальний угол собственных ворот.

Этот момент заставил уральцев впервые раскрыться. Моментов от этого у них больше не появилось, но в обороне они стали регулярно проваливаться. Сразу несколько контратак провел «Зенит», в одной из которых убежал вчетвером против одного защитника. Забивать в этом эпизоде должен был Кокорин, но он промахнулся. В итоге матч так и закончился со счетом 2:1 Ни одного чистого гола – все в свои ворота.

Продаст ли Манчини Дзюбу

После матча Манчини много шутил. О том, как решать проблему слабой реализации: «Нужно правильно надевать бутсы, чтобы не перепутать правый с левым». Когда восстановится Лунев: «Надеюсь, к чемпионату мира». В конце журналист Борис Ходоровский задал вопрос, который мы приведем почти дословно:

— Артем Дзюба допустил бестактное выражение в адрес журналистов, сказав, что они его разочаровали. У нас примерно такое же к нему отношение. Продадите ли вы его зимой, поскольку есть проклятие: команда, в которой играет Дзюба, еще ни разу не становилась чемпионом России.

— Я, честно говоря, не в курсе тонкостей взаимоотношений между Дзюбой и журналистами, – серьезно ответил Манчини, – Все, что я думаю об этом, — ему нужно усердно работать на тренировках и хорошо выступать в матчах, чтобы улучшить свою игру. Что касается проклятия, то я думаю, что мы сможем его снять.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.