18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:23 20.08.2018

Город

02.12.2017 14:33

Открывая штаб в Петербурге, Собчак вспомнила Сечина, Исаакий и феминисток

Ксения Собчак открыла свой предвыборный штаб в центре Петербурга. В офис на улице Рылеева днем 2 декабря пришло так много народа, что в помещение вместились далеко не все желающие: ряд сторонников телеведущей так и остались на улице.

«Открытие штаба в моем родном городе для меня знаменательное событие. Очень надеюсь на вашу поддержку, она мне понадобится», — сказала Собчак волонтерам, а их собралось человек 50.

По ее словам, «самая большая проблема в том, что политическое поле оказалось выжженным», каждого сотрудника штаба она «собирала штучно».

Общаясь со сторонниками и журналистами, дочь мэра Петербурга затронула три темы: несправедливость правосудия в России, передачу Исаакиевского собора  Русской православной церкви и участие женщин в политике.  

«Судебная система чудовищна. Справедливо человек осуждён или несправедливо – человеческое достоинство унижается каждый день», – заявила Ксения. Она также добавила, что третью ветвь власти «никто не уважает».

«Сечин вообще плюет на суд», – вспомнила телезвезда процесс по делу экс-министра Алексея Улюкаева. Ключевой свидетель, глава Роснефти Игорь Сечин, напомним, несколько раз игнорировал повестки в суд и так и не приехал на процесс.

Говоря о судьбе Исаакия, будущая кандидат в президенты выразила уверенность: вопрос должен решаться на референдуме. Власти города должны действовать как её отец, Анатолий Собчак, который проводил референдум о переименовании Ленинграда.

Под конец Собчак затронула тему женщин – «основного голосующего населения» России.

«Государство решает за женщин», – считает Ксения Анатольевна, имея в виду разворачивающуюся в обществе дискуссию о запрете абортов.

Завершив общение с журналистами, Собчак отправилась разговаривать с потенциальным электоратом. Первыми стали петербургские феминистки.

Справка:

Напомним, за два часа до открытия штаба Собчак в Петербурге в офис нагрянула полиция. Стражи порядка заявили, что хотят убедиться в безопасности помещения: наличии эвакуационных выходов и т.д. После проверки силовики покинули штаб на Рылеева, но три ведомственных автомобиля остались рядом до окончания встречи с телеведущей.

Телеведущая Ксения Собчак сообщила о своем желании участвовать в президентских выборах в 2018 году в октябре. Официальное заявление об этом дочь мэра Петербурга сделала на своём Youtube-канале. Она объявила себя «кандидатом против» всех, намереваясь собрать протестный электорат. Штаб телеведущей в Северной столице возглавил активист «Открытой России» Николай Артеменко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...