18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:19 22.11.2018

СМИ: Из дела Захарченко могут убрать эпизод с миллионной скидкой в ресторане

Следствие может убрать из обвинения полковника МВД Дмитрия Захарченко эпизод со скидкой в 3,5 миллиона рублей в ресторане «Ла Маре».

Об этом 2 декабря сообщает «Дождь» со ссылкой на ТАСС. По словам неназванного источника, близкого к следствию, причастность Захарченко к этому эпизоду сомнительна, поскольку карта с 3,5 миллиона рублей была зарегистрирована на генерал-майора полиции в отставке Алексея Лаушкина.

Накануне источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что полковника обвинили еще по трем эпизодам взяточничества, речь шла о взятке в размере 800 тысяч долларов, карте ресторана на 3,5 миллиона рублей и «отдыхе в Сочи за счет главы компании „Газпром автоматизация«». Взятку в размере 800 тысяч долларов, как сообщил источник, Захарченко получил от владельца ресторана «Ла Маре» Меди Дусса.

Ранее Захарченко уже подозревали в получении взятки от Дусса. Говорилось, что он получил ее вместе со своими предполагаемыми сообщниками: полковником ФСБ Дмитрием Сениным и генералом Росгвардии Алексеем Лаушкиным. В обмен они должны были обеспечить Дуссу покровительство со стороны МВД. Предполагалось, что речь шла о покровительстве при работе компании владельца ресторана по оказанию таможенных услуг и импорту морепродуктов в Россию.

Всего Захарченко предъявили обвинения по пяти эпизодам взяточничества. Сенину также предъявили обвинение во взяточничестве и объявили в розыск, Лаушкин проходит по делу свидетелем.

По некоторым данным, в середине января следствие предъявит Захарченко окончательное обвинение.

Полковника МВД задержали в 2016 году и поместили в СИЗО. Во время обысков в квартире его сестры были найдены 8,5 миллиарда рублей. Мать и сестра Захарченко покинули Россию. При этом свидетель по этому делу Олег Кремезной на заседании суда заявил, что найденные миллиарды подкинули в квартиру сестры обвиняемого. Он отмечал, что деньги могут принадлежать бизнесмену Владимиру Левину.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор