18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:50 16.12.2018

Росгвардия сэкономит на автомобильной краске

Вневедомственная охрана просит сохранить за собой право использования автомобилей со спецсигналами и с символикой полиции. С такой инициативой 1 декабря выступило руководство Федеральной службы войск национальной гвардии.

В результате реформы МВД России подразделения вневедомственной охраны были включены в структуру Росгвардии. Согласно действующему в настоящее время положению, утвержденному правительством России, ее оперативный автотранспорт со специальными сигналами должен окрашиваться исключительно в серый цвет с рубиново-красной полосой на борту.

Однако ведомство выступило против смены «ливреи». Всего от МВД России было передано и поставлено на баланс Росгвардии 13,5 тысячи транспортных средства, имеющих специальные цветографические схемы полиции, в том числе полторы тысячи – белого цвета. В первую очередь они находятся в ведении подразделений вневедомственной охраны. Для снижения бюджетных затрат ведомство предлагает закрепить за такими службами право использовать оперативные автомобили белого или серого цвета с синей полосой на борту, надписью «ПОЛИЦИЯ» и геральдическим знаком – эмблемой войск национальной гвардии.

«Такое решение позволит увеличить количество служебного автотранспорта... что положительно повлияет на состояние оперативной обстановки ‎на обслуживаемой территории, особенно в преддверии предстоящих в 2018 году в нашей стране крупных общественно значимых, спортивных и культурно-массовых мероприятий, в том числе международного уровня», – отмечают в Росгвардии.

Справка:

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была образована 5 апреля 2016 года указом президента Владимира Путина. Структура включает собственно войска Нацгвардии (бывшие Внутренние войска министерства внутренних дел), а также силы СОБР и ОМОН. Кроме того, ведомству переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Также в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор