01.12.2017 22:01
0

В Петербурге ФСБ обыскивает «режимный» отдел МВД

Сотрудники ФСБ Петербурга проводят обыск в отделе полиции, который занимается раскрытием преступлений на особо важных и режимных объектах. По предварительным данным, задержан замначальника уголовного розыска, поводом стали подозрения во взяточничестве.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 1 декабря в межмуниципальный отдел МВД на особо важных и режимных объекта Петербурга и области на проспекте Добролюбова, 15 без уведомления пришли бойцы спецназа ФСБ «Град». Они сопровождали сотрудников Службы по контрразведывательному обеспечению предприятий промышленности УФСБ Петербурга и Ленинградской области (Служба «П»). Гости без лишних хлопот преодолели кордон в виде дежурной части и проследовали в уголовный розыск.

ФСБ привела с собой в «режимный» отдел мужчину, гражданское лицо. Как пояснили «Фонтанке» собеседники, мероприятия пришлось проводить небольшим экспромтом. Мужчину подводили к полицейским, он вглядывался и говорил: «Не он». Так, практическим исключением, сотрудники Службы «П» выявили нужного. Им оказался замначальника уголовного розыска.

Как пояснил «Фонтанке» источник, полицейский подозревается в вымогательстве взятки с представителя одного из предприятий. Какого именно, пока не уточняется.

Межмуниципальный отдел МВД на особо важных и режимных объектах – преемник Пятого отдела ГУВД. В его зону ответственности входят, например, хранилище Центробанка, ЦКБ «Рубин», «Адмиралтейские верфи», ЛАЭС, завод «Ленинец».

От официальных комментариев представитель УФСБ Петербурга и области отказался.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор