18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:23 20.11.2018

Город

01.12.2017 21:15

Строптивую музыкальную школу имени Римского-Корсакова переименуют в документах комитета

 

Из постановления «О комитете по культуре» уберут слово «детская» применительно к музыкальной школе имени Н.А. Римского-Корсакова. Это следует из проекта документа, опубликованного на сайте ведомства. Таким образом ставится финальная точка в борьбе образовательного учреждения за право учить игре на музыкальных инструментах не только детей, но и студентов высших учебных заведений города — за приемлемую для них минимальную плату.

Скандал вокруг Музыкальной школы имени Римского-Корсакова разгорелся  в начале 2016 года, когда чиновники Комитета по культуре инициировали прокурорскую проверку, заявив, что информации об обучении взрослых в школе у них не было, и уставом это не подразумевается. Дело дошло до вызова учеников  школы в Следственный комитет для дачи показаний, а в отношении директора школы Татьяны Орловой было возбуждено  уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств. Оно было прекращено в прошлом ноябре в связи с примирением сторон.

Постановление о переименовании школы из детской музыкальной в образовательное учреждение дополнительного образования подписал губернатор Георгий Полтавченко в сентябре 2016 года. Теперь это будет закреплено и в постановлении «О комитете по культуре».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор