18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:59 17.11.2018

Конфликт с журналистом Flot.com «Адмиралтейские верфи» объяснили тем, что он «не с телевидения»

Инцидент с журналистом издания Flot.com на церемонии поднятия флага на ледоколе, построенном на «Адмиралтейских верфях», на предприятии объяснили «досадным организационным недоразумением». Дмитрия Жаворонкова прервали во время беседы с капитаном судна, так как съемочным группам телеканалов на верфях «в подобных ситуациях предоставляется право первенства». 

О том, что журналиста Flot.com Дмитрия Жаворонкова с территории предприятия никто не выгонял, 1 декабря «Фонтанке» сообщила начальник отдела по связям с общественностью верфей Наталья Воловик. В ответном письме редакции издания она добавила, что, когда Жаворонкова под локоток вывел с территории верфей сотрудник службы охраны, церемония поднятия флага на ледоколе «Илья Муромец» уже завершилась и после кофе-брейка, на котором Жаворонков также присутствовал, все журналисты покинули режимный обьект. В тексте, который опубликован на сайте отраслевого СМИ, также сказано, что время общения журналистов со спикерами ограничено, а так как телеканалы передают информацию в ближайшие выпуски новостей, им в общении с представителями предприятия «предоставляется право первенства». «У сотрудников телекомпаний заканчивалось время, отведенное на сбор комментариев, возникла необходимость прервать общение Дмитрия Жаворонкова с капитаном ледокола. Сожалею, что это произошло в резкой форме», – пишет Воловик. Она отмечает, что ситуация не была попыткой ограничить профессиональную деятельность Жаворонкова, и это всего лишь организационная недоработка. На предприятии также готовы предоставить Жаворонкову возможность отдельно побеседовать с капитаном ледокола.

Напомним, редакция издания после мероприятия 30 ноября на своем сайте опубликовала обращение к директору АО «Адмиралтейские верфи» Александру Бузакову, но ответа именно от него пока так и не дождалась. «Редакция не получила ответ руководителя предприятия, к которому обращалась в открытом письме. Ситуация передана на контроль юристам медиагруппы. Отдельного рассмотрения заслуживают формулировки пресс-службы "Адмиралтейских верфей", согласно которым официально признается, что отдельным группам журналистов предоставляются преимущества в получении информации», – сообщили «Фонтанке» в издании Flot.com.

Справка:

На строительство «Ильи Муромца» ушло 2,5 года. Это первый за последние 45 лет ледокол, созданный исключительно для нужд ВМФ России. Церемония поднятия флага судов Вспомогательного флота ВМФ, означающая передачу судна заказчику, состоялась 30 ноября 2017 года. Службу ледокол будет нести в составе Арктической группировки. «Илья Муромец» – единственный ледокол своего проекта, заказ на еще три был отменен. По данным СМИ, следующие модификации будут серьезно дешевле, а водоизмещение уменьшится с шести до четырех тысяч тонн.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор