18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 15.08.2018

Секреты идеальной планировки

Как не купить «лишние» метры и заранее понять, удобно ли жить в квартире? Несмотря на возросшую конкуренцию, застройщики не всегда заботятся о функциональности планировок*

Секреты идеальной планировки

ООО «Терминал-Ресурс»

Эволюция планировок

Планировки квартир эволюционируют вместе с технологиями строительства и архитектурой. В 1990-е на смену хрущевкам и брежневкам, наконец, пришли большие квартиры. Тогда застройка, большей частью, была уплотнительной, новых домов появлялось мало, и рынок проглатывал любые изыски девелоперов.

Тем не менее много не значит удобно. Многим квартиры 20-летней давности запомнились длинными и темными коридорами, неудачным расположением комнат, узким или недостаточным количеством окон.

Середина 2000-х вывела в лидеры новых застройщиков. Стартовала массовая застройка окраин, появилась ипотека. Квартиры стали доступнее и вместе с тем меньше. Изобретение 2000-х – «евро» планировки, где кухня объединена с одной из комнат для экономии пространства, и студии – крохотные «отсеки» для жилья в многоэтажной плотной застройке.

Золотое время нефтяного бума сделало доступной покупку квартиры, хотя бы крохотной, почти для любой семьи. Но это не означало, что новые квадратные метры стали удобнее. Больше того, для горожан с накоплениями, среднего класса проблема осталась – действительно качественного жилья с продуманными планировками в городе строилось не так уж много.

Какими стали современные квартиры

Только в 2010-х, оправившись от кризиса 2008-го года, строители начали по-настоящему задумываться о рациональных планировках. В домах начали появляться кладовые и гардеробные. Коридоры уменьшились до входной зоны. Часто они предусматривают место или нишу для установки шкафа.

Комнаты в новых домах стали близки по форме к наиболее комфортным – квадратным, в них предусматривают окна «в пол» или несколько окон, увеличились кухни. Кроме того, в двух- и трехкомнатных квартирах комфорт- и бизнес-класса подчас проектируют по два санузла.

В итоге, квартиры стали получаться светлее и функциональнее. Покупатель больше не платит за лишние квадратные метры в коридорах, а балконы и лоджии не обрастают ненужным хламом.

Один из примеров проектов с продуманной квартирографией – жилые комплексы «Образцовые кварталы» на Петербургском шоссе. Они строятся в рамках проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Застройщик ООО «Терминал-Ресурс» позаботился о просторных комнатах с высокими потолками в 2,75 метра.

ООО «Терминал-Ресурс»

Гардеробные и большие балконы

Первый жилой комплекс «Образцовый квартал» был сдан год назад. Дома построены со светлыми и большими парадными с вертикальным ленточным остеклением. В квартирах – увеличенные, окна – трехстворчатые или опускающиеся в пол, так называемые французские балконы. В каждой квартире, даже «однушке», предусмотрены вместительные гардеробные, застекленная лоджия или балкон, где можно обустроить рабочий кабинет, уголок для рукоделия, поставить кофейный столик. Комнаты – просторные, а площадь кухонь достигает 15 квадратных метров.

Кухни-гостиные и мансарды

В ЖК «Образцовый квартал 2» своя изюминка — мансарды. Наклонные потолки высотой до 4,5 метров позволяют надстроить в комнате второй этаж. На нем можно организовать спальню, детскую, кабинет или зону отдыха.

В этом комплексы запроектированы еще и квартиры с европланировками. У покупателей есть возможность обустроить роскошные кухни-гостиные площадью более 30 кв. м. 

ООО «Терминал-Ресурс»
ООО «Терминал-Ресурс»

Эркеры и камины

В строящемся «Образцовом квартале 3» света еще больше: трехметровые потолки, эркеры, широкие остекленные балконы. Застройщик предусмотрел возможность создания «евро»-квартир – большие 15-метровые кухни можно объединить с гостиными. Планировка проработана для удобства будущих жителей – широкая входная зона, по два санузла в «двушках» и «трешках».

На верхних этажах и вовсе запроектированы каминные зоны с отдельными дымоходами. Покупатели таких квартир смогут самостоятельно выбрать и установить понравившийся камин, даже кирпичный или чугунный. Перекрытия специально усилены и выдержат вес в три раза больше нормативного – до 500 кг на «квадрат». Мучительные согласования с пожнадзором не потребуются.

Во всех комплексах «Образцовые кварталы» продуман каждый нюанс, все решения заранее выверены и воплощены с душевной теплотой и заботой. Приглашаем посетить жилой комплекс, узнать подробности приобретения квартир и увидеть квартиры, созданные для комфортной жизни и счастья.

 

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...